港聞

2015-09-09

《明報》:落後3球不放棄 完場前連追兩球 球迷撐港隊:仲有下一場

香港昨晚對卡塔爾的世界盃外圍賽大戰,以噓聲開始,到為港隊打氣的歡呼聲結束。6369名球迷組成一片紅海,坐滿旺角大球場。賽前奏中國國歌時部分球迷發出噓聲,但開賽後即變成為港隊歡呼的打氣聲音。儘管港隊在法定時間完場前3分鐘仍然落後0﹕3,眾將及球迷俱不放棄,中場白鶴及前鋒高梵兩分鐘內連追兩球,縱無力平反敗局,但2﹕3的戰果雖敗不辱,打出精彩又精神的一仗。


《星島日報》:長建電能換股大合併  

長和系重組剛於今年六月中完成,集團又於上周五拍板將長建(1038)及電能(006)合併,每股電能可換取一點零四股長建,電能將撤銷上市地位。長建主席李澤鉅表示,選擇於現時將長建及電能合併,並不涉及政治因素,又或者撤資等不正確的說法。市場分析認為,短期內長和系未有業務可以分拆,在現時市場氣氛飄忽不定的時間,反而由長和帶頭再出招重組,可能暗示長和系主席李嘉誠認定大市已接近反彈邊緣。

 

 《東方日報》:鉛罪補鑊水費不加或研減免圖息民憤

鉛水風波鬧得滿城風雨,政府原本打算今年加水費的如意算盤打唔響。本港水費連續廿年無調整,政府去年開始「放風」今年加水費,加幅約一成,審計署今年四月發表審計報告亦建議水費要以收回成本為基礎;不過,近月爆出鉛水醜聞,消息人士坦言擬擱置今年加水費大計,甚至未來數年也不會重提。無得加水費之餘,政府還面對政黨圍攻,要求減免水費「贖罪」,但消息人士指寬免水費目前仍言之尚早,強調要先釐清鉛水責任,追究相關人士。


《太陽報》:酒家打邊爐 迎新似搗亂 大學嘩鬼丟架

大學生迎新活動衝出校園,酒家「打邊爐」玩抽獎送避孕套,男女共佔女廁。繼城大男學生在迎新營出現火爆的場面後,有市民表示前晚目睹四十多名疑迎新大學生,在旺角一間火鍋酒家搞「大食會」,他們身穿統一的T恤,臉塗黃色油彩,圍坐四張枱,興奮喧囂玩到忘形,又以避孕套作為抽獎禮物,數名男女生更一起進佔女廁吵鬧,有食客批評該班學生不自律,行為出位形同搗亂,不但給他人如廁帶來不便,他們「好嘈」亦滋擾公眾。


《蘋果日報》:完場前連追兩球 僅負卡塔爾2:3 

香港足球代表隊昨晚主場出戰世界盃亞洲區外圍賽次圈,獲6,396名市民組成一片紅海,逼爆旺角場吶喊助威。面對西亞勁旅卡塔爾,落後3球的港隊堅拒倒下,在完場前3分鐘內連追兩球,掀起全場高潮。儘管港隊最終以2:3落敗,但球員戰至最後不放棄的精神,令香港人拍爛手掌!


《經濟日報》:長建電能合併 拓基建王國 料市值逾2500億 擬派5元特別息

長和系完成重組剛滿3個月,集團讓長建(01038)和電能(00006)「兩兄弟」聯手,合組市值逾2,500億元的基建王國「長江基建實業」,並擬每股派5元特別息。


《信報》:長建併電能 派特別息5元

 長和系再現大動作,市場憧憬多時長建(01038)與電能(00006)合併終於落實。兩間公司昨天建議合併,每持有1股電能,可換取1.04股長江基建股份,電能則撤銷上市地位,新公司易名為「長江基建實業」。長建除保證2015及2016年每年股息總額將高於前一年外,同時建議派發5元特別股息(條件之一是合併計劃生效),料交易於明年初完成。


《大公報》:中共與世界對話 王岐山借“外腦”反貪懲腐

8日,一場以“從嚴治黨”為主題的中國共產黨與世界對話會在京開幕。據悉,會議期間,中紀委書記王岐山將與受邀參會的80餘位外國政客及學者開門見山聊反腐。值得關注的是,這是十八大以來,中共首次大規模借“外腦”智慧懲治腐敗。


《文匯報》:亂舉報「一屋四姓」 訟黨終道歉

多個反對派黨派近日以所謂「一屋多姓」等選民登記現象,製造「種票」疑雲,企圖抹黑建制派,並向選舉事務處瘋狂舉報。沙田裁判法院昨日繼續處理逾700宗懷疑有問題個案,早前因「老屈」選民「種票」而認衰道歉的公民黨九龍西副主席李俊晞,昨日再被法官駁回76%舉報(反對申請),包括涉及「一屋六口四姓」的個案。裁判官亦指出,李俊晞應該提出更多證據,法庭不能貿然剝奪市民的投票權。公民黨事後認衰,向有關的住戶道歉。 


《成報》:陳志雲案 律政司上訴 控辯大激鬥

無綫電視前業務總經理陳志雲及其前助理叢培崑涉嫌收受利益案,區域法院原審法官兩度裁定兩人罪名不成立,但律政司不服,昨日以案件呈述方式第二次上訴,控方質疑原審法官認為無綫電視必然得悉並「默許」陳志雲出席活動時收取報酬,這個推斷欠缺基礎,故向上訴庭申請推翻「合理辯解」的裁決。辯方則呈上一封陳志雲2009年寫給當時上司陳禎祥的申請信,又以控方曾呈法庭的單據,證明陳志雲是以嘉賓身份出席奧海城活動,冀駁回控方,案件今日續審。


相關新聞

熱門新聞