港聞

2016-06-02

本港是兩岸四地中,唯一未全面實行5天工作週的地區。(網上圖片)

(堅訊)立法會三讀通過《2016司法機構(五天工作週)(雜項修訂)條例草案》,本港司法機構將全面實施5天工作週。

法例通過後,各級法院辦事處,包括法院登記處、會計部、執達主任辦事處、遺產承辦處及宣誓處,週六將關閉,平日辦公時間則延長,由早上8時45分至下午1時,及下午2時至5時半。


陳婉嫻批 未惠及打工仔

工聯會立法會議員陳婉嫻批評,香港是兩岸四地中,唯一沒有全面實行5天工作週的地區,她對此感羞恥;議員黃毓民認為,政府應立法要求私人企業實行5天工作週,改善打工仔生活質素。


政務司司長林鄭月娥表示,5天工作週是家庭友善的措施,當局一直努力推展。她又指出,若要將香港與其他地區的勞工福利政策比較,應同時比較該些地區的稅制和稅率。林鄭月娥又指出,政府政策要兼顧經濟和就業情況,特別是香港經濟現正走下坡。

相關新聞

熱門新聞