港聞

2016-06-04


(堅訊)支聯會晚上8時在維園舉行六四27周年燭光悼念晚會,大會宣布有12.5萬人出席,較去年的13.5萬人減少1萬,亦是09年六四20周年以來最少人數;而2008年則有4.8萬人出席晚會。


何俊仁說回顧過去27年,參與晚會的人數有高有低,但在人類的歷史上,未曾有如此多人堅持多年來在同一日於同一地方,向專政的政權作出抗議,他對創造一項歷史紀錄為香港感到驕傲。


集會開始前,現場一度出現混亂,有人手持龍獅旗及黑底白字、寫有「香港獨立」的旗幟,衝向舞台,但在台前被工作人員阻止,按在地上,之後帶離現場,亦有警員上前調查。


社民連於六四集會後發起遊行至中聯辦,大專政改關注組亦呼籲正在離開維園的集會市民,參與,晚上約10時20分,約300人從維園出發遊行往中聯辦,由於遊行未有向警方申請,部份遊行人士在銅鑼灣希慎廣場對出,衝出馬路,要求警方向他們開放一條行車線;警方指是非法遊行,警員築成人鏈,阻止遊行人士前進,雙方一度對峙後,遊行人士衝破警方防線,在馬路上行走,警方其後向遊行人士開放一條行車線。

支聯會今晚在維園舉行六四燭光晚會(堅料網圖片)
大會宣布有12.5萬人出席,是09年以來人數最少的一次(堅料網圖片)
晚會歷時近兩小時,在晚上十時前結束。(堅料網圖片)
集會後約300人從維園出發遊行往中聯辦(網上圖片)

相關新聞

熱門新聞