港聞

2016-07-09

「忘盡心中情,遺下愛與癡」、「會議廳苦中自娛,立法會好多奇事」。

「服左AV仁   (目及)女要用手機 ,」

「長毛好冇譜,亂掟嘢撳唔住」、「毓民鬧人唔使擇日子」。

「元秋搵嘢講,用肺就容易」、「Tree根開邊瓣只有天知」。

這些「抵死」金句是立法會主席曾鈺成改編原唱者葉振棠「忘盡心中情」的歌詞,真是論盡各黨派議員,堅好聽。


距離曾鈺成告別議事堂尚餘一星期。69位立法會議員昨晚(7月8日)在薄扶林中華廚藝學院為曾鈺成舉行餞別晚宴。眾人先為曾鈺成夫婦送上有立法會主席台裝飾的蛋糕;曾鈺成的徒弟民建聯主席李慧琼,代表民建聯向曾鈺成送上一束太陽花,祝願結束議員生涯後退而不休,生活似太陽花一樣盛放。


席間,曾鈺成在色士風伴奏下兩度高歌,其中一首是已故歌星羅文的《紅棉》,而他的太太伍嘉敏則舞興大發,圍著他伴舞,拗腰加一字馬,真正夫唱婦隨。曾鈺成更再次安歌,大唱各議員同事,歌詞抵死鬼馬,盡情唱出八年來主持議會的心聲,迎來掌聲陣陣。「忘盡心中情,遺下愛與癡」、「會議廳苦中自娛,立法會好多奇事」。

「服左AV仁   目及女要用手機 ,」「象哥猛扯鼻鼾,食太多話梅陳皮」、

「長毛好冇譜,亂掟嘢撳唔住」、「毓民鬧人唔使擇日子」。「嫻姐張宇人、大輝仲有怪醫,鬧政府似足泛民,問契仔稟西環未」、「元秋搵嘢講,用肺就容易」、「Tree根開邊瓣只有天知」。最後,「發咗好多夢,留下笑與悲,立法會此番別離,莫再講那非和是」,令眾人盡興而歸。

相關新聞

熱門新聞