港聞

2016-09-13

《明報》:梁福元:「官商鄉黑」均持份者 稱和而不同是「合作」朱凱廸:多屬枱底

立法會候任議員朱凱廸受威嚇需警方24 小時保護,有指是與他插手元朗橫洲收地事件,以及競選政綱中提到「官商鄉黑勾結」問題有關;十八鄉鄉事委員會主席梁福元昨質疑朱凱廸的舉動猶如「製造白色恐怖」,又指其「官商鄉黑」言論是「言過其實、嘩眾取寵」。


《星島日報》:加息升溫爆災 港股全球最傷 單日挫809點 跌幅七月來最大

受美國加息機會升溫,拖累上周五歐美股市率先下挫,昨日港股不能倖免,一開市已狂插逾五百點,其後愈跌愈深,挫八百零九點收市,收報二萬三千二百九十點,除了是港股自七個月以來最大單日跌幅之外,更為昨日全球跌得最多的股市。分析預期在未有美國議息結果之前,恒指會反覆偏軟。昨晚恒指夜期曾見二萬三千三百點,升五十九點。


《東方日報 》:旅檢樓得個幕 人工島一片黃土 口岸未成形 接線「斷截禾蟲」 學者料港珠澳橋明年難通車

國家級重點基建工程港珠澳大橋,香港段工程進度緩慢,拖累珠海及澳門兩地要「等埋香港」始通車。本報記者日前到達大橋位於大嶼山的工地,直擊最新施工情況,發現原定今年啟用的香港口岸人工島仍一片黃土,一百五十公頃的人工島上唯一建築物只有旅檢大樓波浪形天幕的一小部分,其餘規劃好的出入境車輛通關廣場和公共運輸交匯處「影都唔見」,而屯門至赤鱲角連接路南面連接路海上橋墩甚至「鐵都未紮好」;至於全長十二公里的香港接線,更恍如「斷截禾蟲」尚未貫通!種種鐵證反映工程「龜速」推進,令人懷疑大橋香港段能否於明年具備通車條件。有學者批評現時工程只是「半進度」狀態,看不到明年通車的可能性。


《蘋果日報》:直認官商鄉合作 梁福元:講埋黑都唔緊要

候任立法會議員朱凱廸挑戰官商鄉黑,人身安全受威脅。鄉事派多名鄉紳連日隔空開火,元朗十八鄉鄉委會主席梁福元昨出席電台節目,大膽直認︰「應該係官商鄉,你話講埋黑都唔緊要,係合作!」梁更斥朱凱廸破壞城鄉共融,報警是自製白色恐怖,反問「而家有冇人郁到佢吖?」鄉議局主席劉業強稱,新界鄉紳不會用手段,威嚇對新界發展提出意見的人。朱凱廸則強調,香港發展不需要這種勾結式合作,會繼續推動改革鄉議局。


《香港經濟日報》:港股瀉809點1年最傷 夜期彈174點 投資界憂短期整固未完 「要綁好安全帶」

美國月內加息憂慮,掀起環球股市恐慌,一度出現股債同被大幅拋售的「股債雙殺」罕見局面,港股昨急瀉809點,逾1年最大點數跌幅,不過,市場昨晚重回冷靜,債息回順,美股回穩,夜期先跌後升,低位曾反彈約300點。


《信報財經新聞》:港股瀉3.4%亞洲最慘 加息恐慌 夜期喘定

市場憂慮美國下周加息,加上人民幣中間價創兩周最大跌幅,令亞洲資產的撤資潮加劇。近月升勢跑贏環球主要市場的港股,再變「國際提款機」,昨日恒指低開503點後持續向下,尾市時段隨歐洲開市而沽壓增加,全日大瀉809點(3.36%),收報23290點,下跌點數為去年8月下旬以來逾一年最多,而跌幅更是亞太股市中最慘烈,並錄得逾7個月最大單日跌幅,差24點便抵消上星期全周833點的升幅。


《文匯報》:陳家洛煽顛覆禍港青 發表歪論又提「五星旗升不起」 各界批加深兩地矛盾

公民黨中人一再播「獨」!在浸會大學政治及國際關係學系任教的公民黨黨員陳家洛,繼早前被揭在課堂上播「獨」,經常「挑戰」學生叫他們想像「五星紅旗升不起」、「威權政府倒下來」等情況後,昨日他又在報章發表文章,繼續叫人作出如此想像,又聲言「顛覆現有秩序的選項」是為了「監察」政權云云。各界人士批評,有關言論煽風點火,目的是要將香港撕裂的政治局面升溫,加深內地與香港之間的兩地矛盾,毒害香港年輕一代。


《大公報》:加息驚魂港股失8200億 跌809點一年最慘夜期轉升174點

美國九月份加息預期死灰復燃,環球投資市場下滑,引爆港股暴瀉809點,創去年8月以來最大單日跌幅,兼且是亞太區內表現最差市場,港股恐慌指數亦大漲22%。經此一跌,市值單日蒸發8200億元,跌穿26萬億大關。昨日港股下跌股份多達1554隻。美股周一早段出現技術反彈,港股ADR受惠漲37點,報23328點;夜期亦漲174點,收報23464點。分析認為美國加息不會導致港股出現熊市,長線投資者宜靜待入市時機。


《香港商報》:聯儲放鷹息魔作祟 全球股災港最傷

美聯儲議息前夕,全球股市全線報跌遭遇一場小股災,其中港股跌勢最傷。昨日堪稱英國公投脫歐後最黑暗的一天,恒指及國指分別失守24000點及10000點大關,挫約3%及4%,創7個月來最大跌幅。不過,市場普遍認為,美國9月加息機會其實不大,港股昨天只是借勢調整而呈現超賣,在北水支撐下恒指短線支持位於23000至23200點。


《成報》:梁振英中聯辦結盟 創「西環模式」捧梁用黑 指示左報虛報新聞

舊有企圖策劃政變的重慶前市委書記薄熙來的「重慶模式」,今有中聯辦在過去四年創下「西環模式」,與梁振英結盟,建立一套「政令出西環」局面,以「捧梁用黑」的文革手法,威迫利誘建制陣營要聽命中聯辦,全面掌控香港特區政府及建制陣營,又透過香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠虛構新聞,欺上瞞下,愈搞愈瘋狂,弄至香港民怨沸騰,天怒人怨。筆者的《亂港四人幫》評論文章昨天刊登後,引起網上熱議,香港社會極大迴響,全力支持中紀委盡快「打倒四人幫」,收拾貪腐殘局,讓香港回復平靜。

相關新聞

熱門新聞