港聞

2016-09-21

探員蒙頭帶走涉案男子。(網上圖片)
警方拖走涉案私家車。(網上圖片)

(堅訊)警方拘捕6名男子,涉嫌與候任立法會議員朱凱廸涉嫌遭恐嚇案件有關,  部分疑犯黑布蒙頭,押返新界北總部調查,警方又將兩輛私家車拖到警署調查,涉及的私家車懷疑用來跟蹤朱凱廸。 據悉,警方的行動仍然繼續,不排除將有更多人被捕。


朱凱廸下午回應警方行動說,樂見警方拘捕涉事者,但並不代表他和家人受到的威脅將解除,他強調,自己不會退縮,並會繼續配合警方的安排,至於安全評估就有待雙方討論再作總結。

警方由昨晚至今早分別在荃灣、屯門及元朗拘捕6人,年齡介乎19至53歲,部分人有黑社會背景。他們涉嫌在本月4日,即立法會選舉投票當日用車跟蹤朱凱廸,及有份指示他人跟蹤他。  朱凱廸當選後表示,因為介入橫洲發展計劃,而被跟蹤及感到人身安全受威脅,報警求助,  警方其後為朱凱廸及家人提供人身保護,他出席公開活動均有警員貼身保護。

相關新聞

熱門新聞