港聞

2017-01-11

曾蔭權原擬租住的深圳東海花園頂樓複式單位。(網上圖片)


(堅訊)前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官David Perry明日上午繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會開始傳召證人。

主控官在開案陳詞質疑,曾太鮑笑薇在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,如果一切合法,為何要這樣做,又認為是因為曾蔭權想為自己開脫,與東海花園單位撇清關係。


曾被指策略性披資料

控官指出,從2012年2月在深圳東海花園單位拍攝的照片可見,當時裝修已幾近完工,主人房及工作室可飽覽深圳全景。但裝修工程在2012年2月停工,主控官認為是與曾蔭權當時被報道接受富豪款待的新聞有關。

主控官又提到,曾蔭權接受款待的新聞由2012年2月20日起連續幾日被報道,在2月21日,曾太鮑笑薇與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。翌日曾蔭權在港台節目首次透露,自己有意在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,他並沒有披露太太是在之前1日簽租約,主控官認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報道曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。



相關新聞

熱門新聞