港聞

2017-01-27

唐英年(網上圖片)

(堅訊)全國政協常委唐英年今早出庭為前特首曾蔭權涉貪案作供,他在庭外被記者追問對特首選舉的看法,他期望有一場公開、公平和君子之爭的特首選舉。他說君子之爭的意思是可讓選委清楚知道每位參選人的治港藍圖,包括香港未來在經濟、社會、民生和民主方面的發展。

唐英年表示,不希望今次特首選舉重演2012年的情況,又說2012年的選舉蒙上了相當負面的印象。


葉劉比較全面及完整

他希望每一位行政長官選舉參選人,能為香港社會進一步團結和諧下多一點功夫;延續民生政策;發展經濟。唐英年又逐一評論4名參選人,他表示與4位參選人都共事過,每個人都有其長處及短處,其中林鄭月娥對經濟的經驗非常少;曾俊華在經濟方面就有豐富經驗,但在民主發展方面沒甚麼經驗。唐英年又相信胡國興對經濟、社會、民生不是很熟悉;葉劉淑儀就比較全面及完整。


唐英年強調,希望今次特首選舉是公平公開的君子之爭,又不認為選舉結果是北京的決定,認為要尊重選委會委員。他又不認為中央不信任曾俊華,指曾俊華曾出任多個中央委任的職位,「揸槍」、「揸夾萬鎖匙」都信得過他。

曾俊華好像很有信心

被問到支持林鄭月娥或曾俊華做特首,唐英年指自己支持所有參選人,最重要有競爭;又指自己亦與他們共事多年。

有記者問唐英年,曾俊華似乎不一定能取得足夠提名票,唐英年反問記者為何擔心曾俊華不夠提名票,他感覺曾俊華好像很有信心。再被問到支持男性或女性,唐英年指自己沒有性別歧視。

另外,唐英年表示目前並無加入任何一位參選人的競選團隊。

相關新聞

熱門新聞