港聞

2017-01-27

唐英年作供稱從傳媒報道得知建築師何周禮為曾蔭權設計深圳的單位。(網上圖片)

(堅訊)高等法院今早續審前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案,前政務司司長唐英年完成作供,法庭今日提早在下午1時休庭,初五繼續審訊。

被問到當時是否知道名單上的建築師何周禮為曾蔭權設計深圳的單位,唐英年說不知道,他是在傳媒報道後才得悉事件。唐英年接受控方盤問時又表示,認識9名雄濤廣播股東中的8人,認為很多行會成員都認識這些股東,若只是認識就要申報,可能所有人都不能參與會議。

控方之後再問唐英年,與所認識的雄濤股東有沒有私人交易或來往,唐英年說沒有,但指自己持有一張東亞銀行信用卡。被問到若與股東簽訂租約,是否需要申報,唐英年說不一定。


2010年曾蔭權深圳晤京官

唐英年接受辯方盤問時又提到,曾蔭權關心本港民主發展,在2010年「政改五部曲」獲人大常委會通過後,曾蔭權啟動政改,之後不少事都親力親為,包括親自與持份者溝通。

辯方律師表示,曾蔭權曾於2010年5月18日到深圳與北京官員會面,唐英年確認他亦有同行,但不肯定準確的日期。

法庭今日提早在下午1時休庭,初五繼續審訊,法官陳慶偉在休庭前向陪審團表示,希望他們享受農曆年假期,並提醒他們新年期間不要吃太多。

相關新聞

熱門新聞