堅聞

2016-04-27

香港運動員人才輩出屢獲佳續(網上圖片)

(堅訊)縱使有輿論批評政府對體育事業投入資源不足,但各界運動員默默付出獲得佳績,不少運動員退役後更轉職教練及參與體育相關活動,為香港體育界大放異彩。


吳安儀

有「四眼Cue后」之稱香港桌球運動員吳安儀,為香港桌球名宿吳任水之女,由13歲開始受父親嚴格桌球訓練,盡得父親真傳,年紀輕輕獲得多個獎項,近日夥拍同是香港球手溫家琪在英國世界女子桌球賽過五關斬六將奪得女雙冠軍,成續超卓,現時在世界女子職業桌球總會(WLBSA)世界排名為第二。


李慧詩 

有「牛下女車神」之稱的香港單車運動員李慧詩,雖然自小患有貧血症,加上曾在訓練期間意外受傷被勸退,但憑著其不屈不撓的精神,12年代表香港奧運單車隊在倫敦奧運凱林賽,奪得香港首面奧運銅牌,參加各地單車賽事亦屢獲殊榮。


歐陽耀沖 

09年在東亞運動會中擔任香港奧運足球隊隊長,協助港隊奪得歷史上首個大型運動會團體項目足球比賽金牌。期後他更衝出國際,在葡萄牙球會效力,現時為內地貴州恆豐智誠球員。


李麗珊 

無人不曉「風之后」李麗珊,96年亞特蘭大奧運中為香港奪得歷史上第一面奧運金牌,奪獎後激動說出「香港運動員唔係垃圾」,回港時受到大批市民夾道歡迎,退役後經常參與運動推廣活動,培訓新一代年青人參與運動。


李靜/高禮澤 

在04年雅典奧運代表香港與中國國家隊爭奪乒乓球男子雙打金獎,最後敗給頂尖球手李琳屈居亞軍,被媒體稱為「乒乓孖寶」。李靜13年接替前國家名宿李惠芬,成為香港女子乒乓球代表隊主教練,至於高禮澤現為香港青年乒乓男子隊教練。


相關新聞

熱門新聞