堅聞

2017-01-06

(堅訊)方國珊在地區工作深得民心,在街站,記者感受到街坊對這位小姑居處區議員的熱情。當然,區內垃圾異味的大幅減輕,是居民對她工作的認同。忙裡偷閒,休息的短暫空間,與這位哪吒小姐喝杯咖啡。靜下來,回想一下,為什麼她的事業與生活都是孤身走我路。不單政黨「另一半」未遇到,連人生「另一半」也未遇情緣,一句簡單的問題,竟然擊中她的淚點,淚水滑落臉頰,良久沉默......


眼泛淚光 談擇偶條件


其實,早年從事演藝事業,大把裙下之臣,甚至搭巴士也有人搭訕追求。現在從政,身邊確是有不少支持者,當然也不乏追求者。不過每次走進社區,與居民溝通交流的感受,都會成為她的工作動力,其他則沒有想過。「所有的時間除了睡覺外,全部精力都已經放在社區中」,抽空也要照顧家中長者及探望愛惜自己的兩位契爺,方國珊形容自己「已嫁入社區」。


不過,經過2016年9月立法會選舉的洗禮,這位哪吒小姐在失望遺憾之餘,除了慨嘆時不與我,「如果遇到這位男士全力支持我喜歡的工作上,包括全心全意在我的議會工作上支持、必須單身,又在資源上令我發揮得更好,讓我更加投入的話,都會積極考慮㗎!」


眼前的方國珊孑然一身幹練、熱情、絲絲柔情,在她淚光閃耀的眼眸中,看到對愛情的期待及只等一人的渴望。

相關新聞

熱門新聞