堅聞

2017-01-15

夏千福、特朗普、陳方安生、李柱銘(由左至右)

(堅訊)特首跑馬仔蹄聲沓雜,一個二個拉筋練習,三匹四匹準備入閘,現在連政務司司長林鄭月娥也奉天主之名遞上辭職信了,如無意外就會與亦已呈辭的財爺曾俊華合演「奶媽決戰薯片」的一集。正當馬蹄與馬嘶以環迴立體聲的音效響起來之際,幽暗的角落裏傳出另一種鬼五馬六的聲音,名副其實鬼聲鬼氣,因為發聲的是鬼佬。


夏千福前美駐港總領事

鬼佬一號名叫夏千福(Clifford A. Hart),他原本是美國駐香港及澳門總領事,去年八月卸任兼退休了,接替的是唐偉康(Kurt Tong)。香港人稱之為千福BB的這個鬼佬,向來扮鬼扮馬,臨別之時上載一段短片模仿《阿飛正傳》的梁朝偉梳頭,退休之後仍然鬼頭鬼腦,他再次來到香港飾演扶乩的魔童,傳遞了一條非比尋常的訊息。


代特朗普傳話指點選特首

鬼佬二號名叫特朗普(Donald Trump),史上最騎呢又最毒舌的候任美國總統,一月二十日正式入主白宮,那時候整個地球應該已作出了世界大亂甚至大戰的心理準備。正正是特朗普,向乩童夏千福,發出那一條魔咒似的訊息。


密晤陳方安生與李柱銘

其實發生了甚麼事呢?鬼故事的具體情節是這樣的,已經不在其位的夏千福重遊舊地,鬼鬼祟祟找到兩粒舊電池,一粒叫做陳方安生,另一粒叫做李柱銘。夏千福靜雞雞對他們說,喂,美國總統有一事相告,大家最好照辦,我們親愛的特朗普先生表示,香港的未來特首不管是誰,千萬不要凡事聽命於北京,切勿照單全收執行中央指令,這樣才是真正的「一國兩制」、才可維護「核心價值」。


乩童頒旨完畢,兩粒舊電池忙不迭點頭,幾乎熱淚盈眶要說一聲謝主隆恩,因為他們過往不斷跑到美國告洋狀,不惜背負漢奸賣國賊的罵名,懇求山姆大叔出手干預中國內政,完全不得要領,這次終於得嘗所願,美國總統介入香港事務來了,簡直有必要劏雞還神!


宋哲曾促不應干涉港事務

夏千福做總領事的時候,當時的外交部駐港特派員宋哲(現在是港澳辦副主任),特別親口向這個鬼佬強調,政制發展問題是香港內部事務,外國政府和官員不應干涉,希望美方駐港機構和人員尊重「一國兩制」,遵守《維也納領事關係公約》和《中美領事條約》,不以任何藉口從事與身份不符的活動,不做任何有損香港繁榮穩定和中美關係大局的事。對於宋哲的一番話,千福BB當然是左耳入右耳出,如今狂人特朗普入主白宮,更加肆無忌憚矣。


錯用兩粒港英舊電池

干涉歸干涉,然而這個鬼故事有一點非常滑稽,找來兩粒舊電池傳達總統密諭,有何意義呢?不是枉費心機嗎?陳方安生和李柱銘都是過氣人物,官場和政壇的影響力早已疲不能興,最重要的是,他們根本沒有辦法將乩童魔咒告訴新任特首,就算有,人家不是也會左耳入右耳出嗎?

因此,這是一個不太恐怖的鬼故事,扶錯乩,念錯咒,找錯了兩隻肯定不能完成任務的老鬼。


特約記者   文堅

相關新聞

熱門新聞