堅聞

2017-01-25


(堅訊)年初三赤口「相嗌唔好口」,點知本土派未過年已經繼續「狗咬狗骨」,熱熱鬧鬧過雞年。據悉已經退出「熱血公民」,力谷「熱血時報」的黃洋達日前在社交平台「出post」,怒插「被收檔」的青年新政抄襲其政治主張及「國師」陳雲的文句,擅用口號出產品賺錢。「國師」亦加把口批評青政不尊重作家,批評出身嶺南大學的游蕙禎不配做他學生。「神隱」多時的梁游二人,見狀亦蒲頭反擊,反問「我夠可以話你呼吸係抄緊我啦。」


黃洋達:青政盜用口號

青年新政本計劃在年宵擺檔售賣印有其政治主張,包括強調香港人身份認同的產品,被食環署以或會危及公共秩序及公共安全為由終止租約。黃洋達日前在社交平台貼文指「青政由選舉至今,瘋狂攻擊陳雲嘅政見,而佢哋最X街嘅係,而家又偷國師嘅slogan『只有我們才是香港人』,用嚟印T-shirt賣」。


黃洋達又認為「我係香港人」及「本土」等字眼,本應是本土派及熱血公民的政治主張,但屢次被反對其政見的泛民政黨盜用,在年宵製作產品牟利。他質疑購買的市民究竟知否該等字眼背後的含義,抑或只是崇尚「香港人」及「本土」的光環,「覺得啲口號好潮,而唔係實質支持本土主張」,批評香港人仍然「民智未開」。


陳雲:青政糟蹋作家文句

熱狗「國師」陳雲昨日亦在其個人社交平台,加入攻擊青政行列,指青政抄襲及竄改其文句,未有尊重作家道義版權。他又細數自己曾獲取多個文學獎,「足以客觀地證明我是作家」,批評青政視他為「可以隨便戲弄和利用的社運人」,非常不尊重作家。


陳雲稱,「世上只有我們是香港人」是自己在2015年3月7日發表的言論,過往多次「婉拒」將之製作成標語商品,對於梁頌恆去年選舉時改用句子,並以標籤形式給予他感謝,對此不會領情,因為青政「改錯了文句,將我的文句糟蹋了」。


陳雲最後指「這些新泛民,據說就是我們香港的政壇新一代。沒有品味沒有道德的垮掉的一代。」你又說,「如果這真是恆生管理學院的學生組織的出品,那就更糟糕了,不尊重道義版權,也沒有文藝品味。」。陳雲今次無疑是將自己比作文學大師。


游蕙禎:你呼吸係抄緊我

熱狗踩到上心口,被食環署以「估計、相信」等理由收回維園年宵攤位,又不准將貨品寄賣的青政,自然心裡有火。正忙於撐水應付訟費的游蕙禎貼圖反擊黃洋達,指「不如整張list出嚟對比下咪知有冇抄囉,講咁多。我夠可以話你呼吸係抄緊我啦。」


對於陳雲在文末指「游蕙禎這些人是不懂得這些白話文的,她曾經在嶺南大學修過我的課,但我不會認她是我的學生,她不配。」游主則指「言重了,足下當年僅教傳媒寫作一課,而我並沒有修過足下的課。故我的確不是你學生。」,各執一詞。


青政年宵產品借屍還魂

至於「收埋好耐」的梁頌恆,亦同樣改不了粗口習慣,在社交平台回應「呀黃生(黃洋達),你個人都真係幾X街,我檔都比人收埋邊到死d Tee抄你呀?搞事過主啦...」


但實情是,青政年宵產品已經找到地方散貨,香港浸會大學學生會昨日在其facebook專頁發文,指要支援受壓迫組織,必須要有實際行動,故開放新校學生會會議室供青政寄賣維園年宵產品,強調寄賣純屬義助,學生會不會收取任何費用,款項會全數交還所屬組織。


相關新聞

熱門新聞