堅評 / 評立會 / 論薦 / 名家

2016-09-03


今天是9月3日,明天便是正面力量與邪惡勢力決戰立法會選舉的時刻。一言以蔽之,正面力量是那些可以讓你現在安詳工作生活,未來前途越來越豐裕的人與事;邪惡勢力就是那些以激情虛話來欺騙與煽動人心,借機破壞社會利益以達到個人野心的行為。


可以預知,際此正邪決鬥,一直以詐騙手段在破壞香港的邪惡勢力定會變本加厲,無所不用其極來欺瞞我們,就好像台灣陳水扁在多年前的選舉中欺騙臺灣人的一槍一模一樣,但就是不知道他們會使用什麼損招。今早一覺醒來,他們的「一槍」打出來了;根據今天傳媒的廣泛報導,泛民團夥昨晚突然宣佈有五名候選人棄選,停止拉票活動,並呼籲市民改投其他所謂勝算較高的泛民候選人。


暫時不論泛民這種做法的詭詐性質,單是以棄選來達到轉移選票的做法就是一種不折不扣的操縱選舉的手段,這對我們廣大市民的尊嚴是一種踐踏,對我們的集體智慧是一種侮辱。他們就是以為我們選民是沒有獨立思考、可以任他們扯線的蠢材。試想想,如果這種人一旦當選,就必會天天在立法會以至社會的每一個角落延續並擴大過去的暴動、拉布、流會等令人作嘔的劣行,使香港陷入絕境。


如果我們再稍微使用一些常理思考,問問是誰擁有如此能耐號令與指揮這場跨越泛民黨派、覆蓋幾個選舉界別的棄選,是誰可以使到一群有本地、有老外的政治逐利之徒乖乖退下來,便可以知道這場「大龍鳳」背後黑手來頭必然是毫不簡單。這個黑手當然不可能是已經逝世、泛民但愛國的司徒華,也一定不會是曾經在美、英國會出賣過香港利益的李柱銘與陳方安生,因為李、陳二人早已日薄西山,來日無多,榮升為神主牌級別。


這個黑手盤算,這樣做退可以達到哀兵必勝的效果,反正按選舉法律候選人是沒有退選的選擇,只能宣佈所謂棄選,即停止一切拉票活動。在不到一天時間裏,繼續拉票的實際鼓動效果幾乎等於零,棄票卻可能為這些幾乎沒有支持度的候選人帶來悲情氣氛,並帶來宣傳效果,希望以此能夠吸引到一些遊離票的支持;進的話則可以利用此卑劣詐術欺騙選民,把票源集中到所謂種子候選人身上,使他們可以順利勝出,繼續其禍害你我的行為。其用心的狡猾,其目的之邪惡,實在無法用歹毒兩個字可以完全形容。


那我們廣大的選民應該是如何應對?這次棄選「大龍鳳」在明天投票前給市民最後一次機會清楚地看到泛民是一個怎樣的不擇手段的團夥及其派出來的棄選人、候選人的邪惡真面目。四年艱苦卓絕的暴力示威、暴動、拉布、流會、經濟不景氣、收入下降、財富減少、心頭鬱悶的黑暗日子我們都一步步走過來了,票債票償的時刻也即將降臨,我們千萬別給那些魑魅魍魎的詭計迷惑,被他們的悲情假臉一時迷惑,我們反而應該「將計就計,反其道而行」,與這些人劃清界線,把票投給那些不會破壞香港、不用棄選詐術的候選人。

勝利就在明天,我們應當堅定自己的信念,在明天投下神聖的一票!



**評論員文責自負,不代表堅料網立場**

其他評論