堅評 / 評立會 / 論薦 / 名家 / 許平

2017年01月20

2016-11-07


磚頭一再擲出來了。記憶猶新在今年春節的旺角,獨立派分子擲出了磚頭的時候,當時商家議員的田北俊說,是梁振英招惹出來的暴亂。今次如果同樣有人鸚鵡學舌說得天花亂墜就毫不奇怪,遊行隊伍裡面就有人聲稱只是宣誓認識話語的不同,根源就是涂謹申的幽默 。


一句話,這已經是不要大是大非的年代,對獨立派和同路人及支持者,是不要自尊人格地以香港獨立就是一切,也就必然蓋過一切甚至壓倒一切,道理是沒有的。任由敗類橫行的情況發展下去的話,在我們這個城市出現恐怖分子就不足為奇了 。因為伊斯蘭國的那些人都是堂而皇之要奉行他們的所謂教條,並以打擊美國西方為己任 。今天接二連三的那些磚頭為何而來?


讓我們分辨一些最基本的問題:善與惡的分野,為善與為惡的兩條道路。前者是正面的,講常理的、建設性的 、守法護法的;是每個人建基於自尊的人格,也就不會去侮辱別人的,更絕不容許或可能在領受中國納稅人的錢去粗口爛舌侮辱中國人。後者是負面的,極端歪理的, 破壞性的,踐踏法律的;是那些人完全沒有自尊的人格,也就不惜用著他們以為得戚的語言,羞辱一個國家,祖宗及人民。為惡者是沒有道德底線的。


在今天的香港,這些人那麼明目張膽,目無天下到了同恐怖分子的做法竟然有著何其相似的目標,也是與香港這個給與縱容的溫床所分不開的 。英國餘孽就不用說了。梁君彥這個立法會主席要到最後一刻鐘才急忙解決英籍問題,也未見有勇氣根據基本法對敗類手起刀落。法官如何砌得好他們的判詞就更加好整以暇了,留中不發,很顯然也是等待著人大釋法去射十二碼。


眼前的課題並不深奧,香港絕對不容分裂出去、要自行搞獨立 。這裏面就是有著常理,有著我們每一個人安居樂業的衣食住行,有著幾千年的中華民族文化傳承,幾代人以至無數代人的努力。我們 有著善與為善,融和天地化育生生不息,也就需要正面能量和建設,一國兩制和基本法,就是建基於所有這些去寫成的,用著不斷的實踐去構成我們每一個人的生命活動 。如果有人要破壞這些所有一切,對他們鎮壓是天經地義的,沒有任何退路,政府也不必顧慮自己的所謂身段,一切基於法治。


在遊行隊伍裡面,有外國人參與其中 。這些人如果是遊客或者是外籍的身份,當局應當依法嚴格執行給予嚴厲警告,下逐客令,不要藉口白種人就沒有恐怖分子。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**



其他評論