堅評 / 評立會 / 論薦 / 名家 / 許平

2017年01月20

2016-11-21


法院裁決敗類的拒絕宣誓必定出局之後,蘋果黎旗下報刊,索性炒作梁游是鬼不是人,捕風捉影說兩人是中方臥底。李柱銘寫文章如喪考妣話中曬招,敗類的表演招致中央釋法。寫稿人更繪畫中方在背後有上帝之手。對諸多好笑陰謀論,讓我逐一凌空抽射踢爆他們好了。


先從傳媒人對版面處理去分析。《壹週刊》最新一期將梁游相片擺在封面右上角,標題是人是鬼:這反映一種企圖開圍骰手法、近年報紙標題最慣手勢。例如說,美國民主黨的報紙,可以整條標題話特朗普生愛滋?這一個問號叫做不用負責。我在大學教書時,就叫學生千萬不要學這些標題,你用的話我肥硬。


其實以《壹週刊》的風格,如果梁游是鬼不是人,也就是他們所說的中方臥底上身。我做老總就必定會做通全個封面,特大標題:梁游是臥底的鬼。現在的這種鬼祟做法,倘若梁游雙鬼真是堅料的話,肥佬一大煲魷魚都有得你食。肥佬之為肥佬,是不用閃縮身肢取貞節牌坊的。


所謂的中方臥底的傳言,坊間老早已經有人講,口痕友其中根據,就是梁游的言論沒有理由離譜到全無人性,滿嘴糞便的總不是人吧。陰謀論的出現,就等於馬評家未跑前要提供一些八九十倍的臭馬病壞馬,總會有人鑽牛角尖去跑馬射蚊鬚。有如以前坊間老人榕樹頭講古:話說蔣介石和毛澤東打龍通,因為欠了美國佬很多很多國債,老蔣沒得還的,於是向老毛說這個天下你共產黨坐吧。有些老頭的根據就是蔣介石的母親姓毛,親戚來也。笑死人無命賠。


蘋果黎不斷炒作那兩人是鬼是臥底,很簡單就是止蝕,也就是這兩個人既然引起公憤,人大釋法不用講,法院等著機會射12碼:拒絕宣誓,你就算自行拿著港英遺囑紙上訴到英國樞密院都死硬。梁游已經成為死狗,反對派一大夥才採取切割,非理性亢奮的手起刀落;切割論已經堂而皇之出於鄭松泰之口。他們的潛台詞是:梁游害到pk含包散,冇事就兄弟,有事就契弟,繼續發酵就聽醃鹹魚,如此而已。


在教父作出止蝕決定的前提之下,於是有馬丁出動文章,尋章摘句說魔鬼在細節之中,就是從是鬼不是人的中方臥底所引出來的,導致人大釋法登場,對獨派自決派及其同路人一鋪清袋,所以文章十足喪家狗。止蝕的作用,其實還可以多於切割,目的就指中方無所不用其極,以反獨和穩定來壓倒兩制的一切,也就包括干預司法獨立。他們為了避免出現的公憤會惹火燒身,放棄害群之馬也是顯得理所當然。這些現像也在幫會行為和教父類的電影情節所常有。


比如有當紮的嘍囉,狂妄到失去江湖規矩,叔父當羊牯,引起幫會公憤之後,橫衝直撞之下,皇氣掃場害死堂口太公兄弟。大頭頭便只有實行切割,突然密令打手對被小爬蟲爆頭,直指這兩人是臥底奸細。社團的習性一直有著虛假義氣,實情就是說你們應該pk啦,阻頭阻勢。真殘酷。


敗類的言論並不是突然爆出來的,他們早有溫床。大約在一年多前,有一張由熱血公民派送的免費報紙,提出切割的鄭松泰就是熱血公民的,他膽子也大、最早虛張聲勢要在公共圖書館燒毀所有簡體字書。那張報紙我有看了,在內頁就有一段文章細說支那的由來,這個用來侮辱中國人的名詞,比較文明的日本人也禁止用了,居然會用為報紙標題、出現中國土地上的香港。現在熱血公民的人拋身向梁游投擲石頭,怎麼解釋他們一早就向敗類提供所謂的理論根據呢?


止蝕行為以為是對垃圾股,現在竟然出現時下的垃圾政圈,臭不可聞 ,但又恐怖,行為又閃縮。下篇文章讓我再說出一個真實的故事,給大家好好去反思。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他評論