消息 / 推介 / 名家 / 奧運

2017-01-24

福爾曼坐輪椅出席南球盃獎座頒贈儀式。(網上圖片)

(堅訊) 巴甲查比高恩斯11月出戰南球盃決賽時,在哥倫比亞發生空難,全機只餘三位球員生還,包括門將福爾曼(Jackson Follmann)、後衛阿倫路舒曹(Alan Ruschel)及希里奧尼圖(Helio Zemper Neto)。 由於福爾曼接受右腳截肢手術,因此日後需以輪椅代步,被迫以24歲之齡提早退役。

福爾曼日前出席南球盃冠軍獎座頒贈儀式,然後接受當地電視台訪問:「當時飛機自己停止運作,所有燈都熄滅,飛機沒有直墜而是滑行,我不記得撞擊前的一刻,因為當時已暈倒。我睜開雙眼醒來時,眼見很黑且感到很凍,所以一直在顫抖。我與其他生還者一起呼救,直至救援人員到場。」

福爾曼被送往麥德林之醫院,經過4日終於甦醒,當他見到母親忍不住痛哭。福爾曼雖然不能再做球員,但他慶幸自己生還,並期待結婚後再以過正常生活。

相關新聞

熱門新聞