消息 / 推介 / 名家 / 奧運

2017年01月19

2016-08-21

李宗偉(左) 雖然屈居第二,但頒獎後仍祝賀諶龍奪冠。(中新社)

(堅訊) 今屆里約奧運男子羽毛球賽,堪稱話題十足。李宗偉4強擊敗宿敵林丹,正衝向奧運首個金牌進發,但決賽意外以0:2敗於中國隊之諶龍,連續三屆奧運均只能屈居亞軍,始終未能一嘗奧運金牌的滋味!

李宗偉在2008年北京奧運及2012年倫敦奧運,均在羽毛球男單決賽不敵林丹,日前終於在4強淘汰這位宿敵,外界均認為是摘金良機,但諶龍今仗演出超水準,令李宗偉佔不到優勢,諶龍首局先贏21:18,第二局競爭激烈,最終諶龍再贏一局21:18,直落兩局擊敗李宗偉,首次奪得男子羽毛球奧運金牌。

李宗偉賽後強忍淚水,並於受訪時表示自己傾盡全力而敗,所以必須接受連續三屆得銀牌的事實,這不但是個人失落,全個馬來西亞都感到失望,因此必須向國民道歉。但在馬來西亞人眼中,李宗偉的成就與奧運金牌無異,故此不需要道歉!

熱門新聞