消息 / 推介 / 名家 / 奧運

2016-08-22

巴西警方調查奧運門票炒賣,愛爾蘭奧委會主席基利日前被捕。(網上圖片)
奧運門票被炒賣,有指被炒高6至8倍。(網上圖片)

(堅訊)巴西警方繼續全方位調查涉嫌倒賣奧運賽事門票事件,並在搜查行動中扣起多名愛爾蘭奧委會高層的護照。

起出一批未賣奧運門券

里約熱內盧警方當地星期日早上搜查愛爾蘭奧委會成員入住的酒店,以及在選手村的辦公室,扣起了多人護照、手機和手提電腦,以及一批未出售的奧運賽事門票。愛爾蘭奧委會說,門票是給予運動員家屬和朋友。

被扣起護照的包括愛爾蘭奧委會執行董事、秘書長和司庫,周二將到警署接受問話。巴西法庭亦下令扣押臨時主席的護照。

原任歐洲奧委會兼愛爾蘭奧委會主席希基(Patrick Hickey)因涉嫌炒賣奧運賽事門票,上周在里約被捕,預料星期二首次出庭。國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)表示:「希基的情況大家都關注,我們目前可說的是他周二將首次出庭。與此同時,我們經歷了很多,克服了很多挑戰,亦見到好多成就。」

涉非法倒賣 每張炒高8倍

巴西警方在早前調查中發現,愛爾蘭的奧運門票經銷商涉嫌將門票轉交予一間體育票務公司非法倒賣,每張門券可炒高6至8倍不等,估計從中獲利約300萬美元,並相信希基亦有份參與。當局已向這兩間公司合共7名高層發出拘捕令。不過兩間公司均否認指控。

相關新聞

熱門新聞