消息 / 推介 / 名家 / 奧運

2017年01月19

2016-08-22

洛捷迪再次向巴西道歉。(網上圖片)
賓治及康格在航機上被截,要到警署接受問話。(網上圖片)
油站閉路電視證實洛捷迪等人曾閙事。(網上圖片)
里約奧運場館有人貼上「洛捷迪」是說謊者的海報。(網上圖片)

(堅訊)美國奧運泳手洛捷迪(Ryan Lochte)在接受巴西電視台專訪時,再次就在巴西奧運期間揑造遇劫事件道歉,並表示要為事件負全責,但他堅稱自己沒有說謊,只是受酒精影響,把事件誇大、弄錯了。美國奧委會則表明在奧運代表團回國後,會對涉事泳手採取進一步行動。較早前洛捷迪已就事件以面形式向巴西及巴西奧委會道歉。 

被警衛用槍指嚇覺得被打劫

報稱在巴西被槍指頭打劫,事件發生在上末周,洛捷迪正式向巴西人民道歉。這段訪問就在這個奧運主辦國奪得歷來首面奧運足球金牌後播出,並以葡萄牙語傳譯。不過這位12面奧運獎牌得主堅稱自己沒有說謊,指當時被警衛用槍指嚇,覺得受勒索,一時失措加上酒未醒,才會誇大其辭。 

而在美國全國廣播公司播出的訪問,洛捷迪則向美國人及隊友道歉,外界認為洛捷迪接連以兩種語言就事件道歉,實屬罕有。美國奧委會則暗示四名涉案泳手在回國後,可能要面臨紀律處分。 

國際奧委會已展開調查

32歲的洛捷迪及三名隊友占美.費根(Jimmy Feigen)、根拿.賓治(Gunnar Bentz)、傑克.康格(Jack Conger),在上星期報稱在里約熱內盧遇劫,被假扮警察的人用槍打劫,警方調查及翻看閉路電視後發現他們虛報劫案,三人並曾毀壞油站設施。里約奧組委及國際奧委會早前均接受美國奧委會及的洛捷迪道歉,國際奧委會並已展開調查,可能會提出處分,但不排除交由美國奧委會跟進處理。

相關新聞

熱門新聞