消息 / 推介 / 名家 / 奧運

2017年01月23

2016-08-22

(堅訊) 今屆里約奧運歷時17日,在香港時間今晨終於曲終人散,雖然里約曾下雨,幸好閉幕禮舉行前及時停雨。超過200個代表團的持旗手陸續進場,為香港持旗是山地單車代表陳振興,中國持旗手是乒乓球女單及團體金牌得主丁寧,至於馬來西亞持旗手是羽毛球名將李宗偉。

當各代表團旗幟退場後,閉幕禮表演正式開始,森巴的勁歌熱舞,帶起現場觀眾興奮心情,隨後為男子馬拉松頒獎儀式,金牌由肯雅跑手基普茲奪得。其後進行奧運會旗交接儀式,里約熱內盧市長帕埃斯將奧運五環旗,交予國際奧委會主席巴赫,巴赫再將會旗交予下屆奧運主辦城市東京市長小池百合子,此時奏起日本國歌,然後為東京奧運的表演時間,期間日本首相安倍晉三以卡通人物形式出場。

東京的表演時段結束後,由國際奧委會主席巴赫致詞,當後者宣佈里約奧運閉幕,隨即進行文藝表演,然後在巴西女歌手的歌聲中,里約奧運聖火熄滅,四年後2020年東京奧運再見!

相關新聞

熱門新聞