兩岸 / 國際

2016-12-10

習近平堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅定推進供給側結構性改革。(新華社圖片)

(堅訊)中共總書記習近平在中南海主持黨外人士座談會,強調今年是「十三‧五」開局之年,今年以來面對國內外形勢深刻複雜變化,特別是在世界經濟不穩定不確定因素增多、復蘇動力不足的大背景下,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅定推進供給側結構性改革,堅定推進各項改革,經濟社會發展主要目標任務有把握較好完成,可以實現「十三‧五」良好開局。


習近平又分析研究2017年經濟工作,認為全國堅持穩中求進工作總基調,經濟社會保持平穩健康發展,實現「十三‧五」良好開局,經濟運行保持在合理區間,但經濟運行仍面臨不少突出矛盾和問題,產能過剩和需求結構升級的矛盾仍然突出,一些領域金融風險顯現,部分地區困難較大等。對這些問題,要高度重視,努力加以解決。會議指出,2017年要召開黨的十九大,也是實施「十三‧五」規劃的重要一年和推進供給側結構性改革的深化之年,做好經濟工作意義重大。


會議又審議通過《關於加強國家安全工作的意見》。會議認為,當前社會政治大局總體穩定,但國家安全環境仍然複雜,對做好新形勢下國家安全工作提出了更高要求,要切實做好國家安全各項工作。

相關新聞

熱門新聞