兩岸 / 國際

2017年01月19

2017-01-11

中國解放軍航空母艦遼寧艦今早7時許進入台灣海峽。(中新社)

(堅訊)中國解放軍航空母艦「遼寧號」完成南海訓練後北返,並於今早7時許,進入台灣海峽,沿台灣海峽以西向北航行。台灣軍方十分緊張,已派戰機升空監視,並強調會保持高度警戒。由於蔡英文總統正在外訪,外界認為遼寧艦此時北返,時間相當敏感,台灣的總統府發言人表示,蔡英文掌握相關動態,有關部門亦會隨時向她匯報應對措施。

台灣傳媒報道,在南海完成訓練後的遼寧艦編隊,昨晚約9時啟程駛回大連駐地,並沿台灣海峽中線以西,一直往北航行。報道指,遼寧艦編隊今早約7時許,開始進入台灣海峽,台中清泉崗基地經國號戰機已升空巡航警戒。台灣的國防部表示,會保持高度警戒,一旦遼寧艦穿越台灣海峽,將會全程監控偵察,並呼籲民眾安心。

解放軍航空母艦「遼寧號」結束在南海訓練,目前正北上返回母港。台灣的國防部今早證實,「遼寧號」編隊於在今早七時進入台灣西南防空識別區,並沿台灣海峽中線以西向北航行。

相關新聞

熱門新聞