兩岸 / 國際

2017-01-26

早前台灣警方拘捕一名疑犯,涉嫌落迷藥性侵犯南韓女遊客。(網上圖片)
有疑似受害人更曾與的士司機合照。(網上圖片)
台北遭的士司機下藥性侵案令整個台北的士業陰霾密佈。(網上圖片)

(堅訊)再有南韓女遊客遊台灣期間遭人落迷藥性侵犯。

3名南韓女遊客本月12日在台北遭的士司機下藥性侵,疑犯正接受台灣司法機關的調查,事件震撼南韓及台灣。南韓外交部指,又接到了7宗南韓遊客類似舉報,這些遊客都搭乘了台灣同一公司的的士。 

南韓官方媒體《韓聯社》引述南韓外交部官員表示,本月16至18日期間,南韓駐台北代表部接到了7宗類似舉報,8名疑似受害人均乘坐過台灣「JERRY包車旅行」的士。據了解,8名南韓遊客一致表示,在喝下司機給的優酪乳後在車裏昏迷,醒來後跌跌撞撞勉強回到酒店。 

該官員表示,舉報人稱想不起昏迷期間發生的事情,但是沒有被劫財。據悉,8人中有1人是今年1月,其餘7人是去年訪問台灣。 

南韓外交部周一已以非公開形式召見台灣駐韓副代表,抗議南韓女性在台灣遭性侵事件,要求台灣方面嚴懲並嚴防事件重演。據悉,台灣方面已表示將在調查結果出爐後隨即告知韓方。

相關新聞

熱門新聞