兩岸 / 國際

2016-11-14

伊拉克有兒童遭化武灼傷,皮膚出現碳化發黑。(網上圖片)
有小童為化武所傷,手、膝及腳腕碳化發黑,當地暫時無藥可救。(網上圖片)

(堅訊)極端組織「伊斯蘭國」(IS)被指在伊拉克使用化學武器,化武毒害的不良後果已經在當地無辜兒童身上浮現。當地一些兒童接獨到化武後皮膚出現碳化發黑,當地暫時無藥物可以救治。

聯合國駐伊拉克援助團副特別代表格蘭德(Lise Grande)警告稱,「伊斯蘭國」在防守伊拉克兵家重鎮摩蘇爾(Mosul)時可能使用自製的化學武器。聯軍進行摩蘇爾收復戰還在持續,但化學武器攻擊下的不良後果已經在當地兒童身上一一顯現。

「伊斯蘭國」武裝分子向伊拉克蓋亞拉投擲炸彈後,許多當地兒童出現皮膚變黑髮硬的症狀。5歲女孩Doaa的皮膚硬化發黑,她覺得身上非常疼痛,她要令自己不要碰到任何東西或者動作太大。即使在爆炸發生一個月後,Doaa身體的狀況也未有改善,聯合國指這可能是自製的化學武器所致。

相關新聞

熱門新聞