兩岸 / 國際

2017年01月23

2017-01-11

阿富汗喀布爾政府大樓附近發生連環炸彈襲擊,警方封鎖現場調查。(網上圖片)
大批特警及軍方專家到場。(網上圖片)
有傷者被送院。(網上圖片)
事後消防清洗現場。(網上圖片)

(堅訊)阿富汗首都喀布爾(Kabul)政府大樓附近發生連環炸彈襲擊,至目前為止至少38人死亡,超過70人受傷,塔利班組織已承認發動襲擊。

事後大批警車和救護車趕到現場,軍警在場戒備。事發在當地周二下午約4時,一名自殺式炸彈襲擊者在國會大樓等政府辦公室附近,趁接載政府職員的巴士駛過時,引爆身上炸彈。

當警方趕到後不久,再發生汽車炸彈爆炸,由於正值下午繁忙時段,造成嚴重傷亡,死者大部分是政府職員,亦包括平民和軍方人員。

坎大哈爆炸 阿聯酋使官受傷

此外,在坎大哈(Kandahar)一座政府建築物爆炸,5人死亡,14人受傷,傷者包括阿聯酋大使和數名外交人員,州長亦受重傷。阿聯酋外交部譴責襲擊是駭人聽聞的恐怖襲擊。

較早前,在赫爾曼德首府拉什卡爾,塔利班的自殺式襲擊者在一座情報辦公室外引爆炸彈,造成7人喪生,6人受傷。

相關新聞

熱門新聞