兩岸 / 國際

2017-01-27

古特雷斯向全球華人拜年。(聯合國網頁)


(堅訊)聯合國秘書長古特雷斯透過視頻向全球華人「拜早年」,他先用英文說「農曆新年快樂」,隨後用普通話說「新年好」,又祝願世界和平。


中國為聯合國發揮關重要作用

古特雷斯說,雞年象徵凡事早早行動和迎來新開端,雞年強調的是在工作中必須充滿活力、下定決心,還要有強烈的責任感。這些品質有助激勵鞭策大家應對艱難時期。他又說,中國為聯合國發揮了至關重要的作用。

他說,中國在聯合國發揮至關重要的作用,他最近在日內瓦與國家主席習近平會面,對習近平承諾今後在推動共同目標的過程堅持多邊主義,表示歡迎。

古特雷斯在視頻結尾,又用普通話說了「祝新年快樂」和「謝謝」。


文翠珊:中英關係緊密

英國首相文翠珊亦發表雞年賀詞,認為雞代表開放、信心、勤奮及領導能力,這些特質正是中英發展雙邊關係所需要。她說,中英關係比以往任何時候都要緊密,而今年有兩個重要紀念日:香港主權移交20周年,以及中英建立大使級外交關係45周年,都是兩國進一步擴大合作的契機。

相關新聞

熱門新聞