兩岸 / 國際

2015-10-22

維基解密在網站公開美國中央情報局局長布倫南的私人電郵內容。(網上圖片)

(堅訊)維基解密在網站公開美國中央情報局(CIA)局長布倫南(John Brennan)的私人電郵內容,包括布倫南及妻子的社會保障號碼、曾接觸過的高層情報官員資料、及個別情報工作的備忘。中情局譴責維基解密的行為,認為是刑事罪行,強調未發現涉及國家安全的機密資料外洩。聯邦調查局正調查事件。

維基解密披露的電郵內容,是布倫南在2007至08年在私人機構任職時,以私人電郵做情報工作的內容,包括時任參議院情報委員會副主席邦特向布倫南提及,應廢除情報人員嚴刑迫供做法。在2007年布倫南向美國總統奧巴馬發出的電郵,就建議奧巴馬應加強與伊朗合作,透過談判阻止伊朗發展核計劃。美國傳媒早前報道,一名自稱是高中生的電腦黑客,聲稱入侵布倫南私人電郵賬戶,取得布倫南及其他情報人員的個人資料。

相關新聞

熱門新聞